Стихотворение «Чудо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 25
Читатели: 282 +1
Дата:

Чудо

В пыли, грязи и непомерной лени
Проходят дни, недели и года.
Мы  - дети предыдущих поколений
- В истории не будем никогда.

Что нам хранить, да и о чем судачить?
Дороги нет, порочный затхлый круг.
Грустим в квартирах, празднуем - на даче.
Работа, деньги, может быть на юг.

Когда-то вдруг мерцают огоньками
Глаза влюбленных, любящих, дурных.
Но чаще мы торгуем угольками
И убегаем жить в чужие сны,

В которых будет все, конечно, клёво.
Полет фантазии Диснея на Луну.
Но в жизни получается х#ево,
Поэтому и ценим тишину.

И каждый кто умом сложнее моли,
В минуты слабости старается понять:
Понять бы хоть причину этой боли,
Не говоря уже о том, чтобы унять.

Мы пьем на кухнях, юзаем посуду,
Считаем дни и что куда ушло.
И смотрим в небо, ожидая чуда.
А чудо снова не произошло.


Д. Черепнин (Within)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:38 11.07.2022 (1)
Здорово, Дмитрий, но не совсем бесспорно.В каждом поколении есть люди вошедшие в историю. Наше, оставляющее желать лучшего, не является исключением.
     00:56 10.08.2022
Большое спасибо за ответ. Я не претендую на истину. Только взгляд.
     12:04 21.12.2021 (1)
Сильно!!!
     12:05 21.12.2021
Спасибо!
     22:21 05.08.2021 (1)
1
Очень хорошо!
     22:35 05.08.2021
Спасибо)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама