Стихотворение «****»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 111 +1
Дата:

****

У тебя "эти" дни? Поиск смысла? Работа?
Суета по хозяйству? Погода? Хандра?
Я смешон, блин. Но мне не хватает чего-то.
И уже не смешно, если это игра.

Много умных забав у людей с интеллектом.
И одна из любимейших - всё объяснять.
Разложить жизнь по полкам до точки. До клетки.
Чтоб запутаться и понимать перестать.

И устало вздохнув, поцарапать макушку.
И захлопнуть, пометив закладкою, том
Чьих-то истин мудреных, от времени душных.
И на улицу выйти со старым зонтом

И с любимой собакой, пришедшей когда-то
После Нового Года. А то и с двумя.
И бродить под дождём то туда, то обратно
По двору, лишь себя в непогоде виня.

И в усталости, и в непониманьи с родными,
В том, что умная книга идет тяжело,
И себя не понять, и съедает гордыня,
Что, как учит Писание, главное зло.

Ты продрогнешь и, кликнув собак, торопливо
Зашагаешь, не разбирая пути,
В магазине ночном купишь легкого пива,
И напишешь в what's app: "Доброй ночи. Прости."

Я прочту. Даже, может быть, что-то отвечу.
Между третьей и пятой прервав забытьë.
Ночь уже съела заживо этот наш вечер.
... Где в твоем расписании место моё?..

Нет вопроса. А хлеб откровения пресен.
Я ведь сам необъятное силюсь объять.
Мало просто букетов, рисунков и песен.
А мне больше и нечем тебя удивлять...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама