Стихотворение «Прохладное утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 166 +1
Дата:

Прохладное утро

Прохладное утро в жаркий полдень стремится,
Прогоняя прохладу ветром туманно-игривым,
Развевая дыхание утра стрелами лучей
Нежного солнца, что раскаляется пылко.

В золотом сиянии светила жаром пылает природа.
Но зеленые перышки трав блестят, искрятся
В крупных каплях прозрачной росы, что не боится
Исчезнуть  в голубых просторах небес.

А сосновые горы мохнатой хвоей
Тянутся к солнцу, что пылает огнем,
Раствориться готовы в облачной лазури,
Убежать с облаками в далекую даль…

Как тропинки волнышек речных
Горной реки спешащей сквозь
Поля и луга между гор из сосны
С багряной пропалиной кедров.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама