Стихотворение «Не сотворите для себя кумира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Сатира: расчеловечивание
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 128 +1
Дата:

Не сотворите для себя кумира

Давно в земле покоятся тираны,
И время раболепия прошло,
Но старые ещё нам долго раны
Напоминать про это будут зло.

Смотрите, люди, будьте осторожней,
Не допускайте в дом свой новых бед!
Вы сами бритвой водите по коже –
От вас зависит острый её след.

Не сотворите для себя кумира,
Не породите идолов опять,
Которые в фельдмаршальском мундире,
Как быдлом, будут вами управлять!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:39 07.08.2021
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама