Стихотворение «"Лесная сказка"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 149 +1
Дата:
Предисловие:
Написано для конкурса "Готовим вместе".

"Лесная сказка"

Однажды накануне дня рожденья —
А дело было очень уж давно —
Спросила мама про моё хотенье,
А я в ответ сказала: всё равно.
Она тогда мне книгу подарила —
Салатов на любой и вкус, и день,
И я «Лесную сказку» полюбила,
Хотя обычно мне готовить лень.
Итак, одна варёная картошка,
Морковь — сварить одну или пару штук,
Болгарский перец, клюковки немножко —
Грамм двадцать пять, — салат, петрушка, лук,
Не репчатый, а именно зелёный,
Затем туда добавить огурец,
Нет, даже два: и свежий, и солёный,
Грибочков семьсят пять грамм, наконец,
Тех, что солились иль мариновались,
Соль, перец, можно маслом заправлять.
Но мама говорит: иль издеваюсь,
Иль блюда не умею выбирать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама