Стихотворение «Святая Елена- безрадостный остров»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 4
Читатели: 173 +1
Дата:

Святая Елена- безрадостный остров

Святая Елена- безрадостный остров.
Прибоем приносит разбитые стулья,
Орлиные крылья, пчелиные ульи.
Остатки мечты и китовые кости.

Злой северный ветер приходит с востока,
Он спорит о чём-то с вулканом потухшим.
И там где граница рвёт робкие души
Спит серое небо, ему одиноко.

Придёт человек в неизменном бикорне,
Расколят рассвет сумасшедшие чайки.
Здесь целых шесть лет ничего не случайно.
"Gevrey -Chambertin" как вода со снотворным.

От славных сражений до горького плена,
От первого дня до последнего вдоха.
Стоит человек и уходит эпоха.
Последний подарок, Святая Елена.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:14 13.08.2021 (1)
Всегда поражаюсь глобальностью охвата и одновременной нюансированностью деталей в Ваших произведениях.
     12:20 13.08.2021
Спасибо огромное, Наталья.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама