Стихотворение «Ещё не осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 129 +1
Дата:

Ещё не осень

Август клонится к закату,
Дарит щедрый урожай,
Насушили в осень мяту,
Будем пить душистый чай.

Соберём грибов лукошко,
Погрустим в сезон дождей...
А пока что свет в окошко,
Весел серый воробей.

Чисел он совсем не знает,
Дни недели ни к чему,
Лист ещё не облетает,
Лето видно по всему.

У арбузов сладка мякоть,
Дынь медовый аромат,
На дорожках чисто; слякоть
Ждёт других, осенних дат.

Дети счастливы, раздолье,
Не загонишь их домой,
Звать друзей на пир-застолье,
Поменять в душе настрой.

" Радость малая, -- японцы
Уверяют, -- победит
Сто печалей", с нами солнце,
Время лучший Айболит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама