Стихотворение «В душе унялся пыл порочный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 156 +1
Дата:

В душе унялся пыл порочный

­В душе унялся пыл порочный.
Родимый берег. Старый дом.
И месяц в пустоте полночной
Нырнул в ведро своим лучом.

Дым от костра развеял думы,
Что долго мучали меня.
Вдали от городского шума
Я молча грелся у огня.

Звезда стремительно слетела
Из тёмно-синей глубины.
И в этот миг душа и тело
Сроднились с музой тишины.

Любимый край сегодня нежен.
Стоят погоды, как в раю!
И делит речку вечный стрежень,
Как тьма и свет судьбу мою...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама