Стихотворение «Наличие случайностей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: размышления
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 254 +1
Дата:
Предисловие:
Стих написан на конкурс АПИ Случайности (отклонен)

Наличие случайностей

Узнаем, погугливши самую малость, —
В движении атомов кроется хаос.
И правило это нельзя не учесть —
В механике квантов случайности есть.

Но спросишь буддиста неброское мненье,
И он, уповая на перерожденье,
Откроет тебе мирозданья секрет —
В учении Будды случайностей нет.

А если копаться в материализме,
Отбросив мистический фактор, взялись мы,
Получим из воли и случая смесь —
У Энгельса с Марксом случайности есть.

И, всё же, способны всего за мгновенье
Улучшить печальной жены настроенье
Букетик цветов и коробка конфет —
В продуманном плане случайностей нет!


2021 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:05 21.08.2021 (1)
браво автору
     17:08 21.08.2021 (1)
Спасибо за добрый отзыв, а заодно и за публикацию моих стихов в "Волнах сознания"!
     20:22 21.08.2021
     00:33 20.08.2021 (1)
Жаль, что отклонили! Хорошая работа!
     00:36 20.08.2021
1
Благодарю, мне тоже нравится! :) 
     00:18 20.08.2021 (1)
И чё вот его отклонили?
     00:19 20.08.2021
Конкурс был экспертный, стих не дотянул качеством :)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама