Стихотворение «Лилит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьжизньсудьбафилософиямысличеловекчувстваО ЛЮБВИотношениясчастьеболь
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 8
Читатели: 236 +1
Дата:

Лилит

А ведь эти глаза и волосы
Хочешь так, что во рту горчит.
Еле вздрагиваешь от голоса.
Он — проклятие и Лилит,
Он — дыхание скорой гибели,
Смерть танцует в его руке.
Замираешь влюблённым зрителем,
Путешествуя налегке

По долинам его и впадинам,
Полных бёдер рисуя круг.
Все слова, что однажды найдены,
Застывают у края губ.
Он — отдавшееся бессилие,
Манкость женская, жадный взгляд.
Нежных бёдер кривая линия,
Мягких пальцев медовый яд.

Просочится под кожу белую
Поцелуев щемящий рой.
Он всегда отдаётся смело — и
Всегда вызывает боль
От желания быть единственной,
Его жизнью, судьбой — и пусть
Будет он непреложной истиной.
Её выучу наизусть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:37 20.08.2021 (1)
Чувственно, ассоциативно, ярко...
Извините - а Он - это кто? Это голос, или... Может я не улавливаю просто, хотя прочитала два раза... Там ведь всё о Лилит, то от её имени, а потом вдруг от лица мужчины.
     15:47 20.08.2021 (1)
Спасибо!
Стихотворение о женственном юноше, он сравнивается с Лилит.
Написано от лица лирической героини:)
     16:00 20.08.2021
А-а-а!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама