Стихотворение «К морю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 182 +1
Дата:
«К морю»

К морю

                                 
Вниз серпантином
                       на скулящих тормозах,
То к самой кромке,
                       То прижавшись к скалам,
Такие страхи не увидишь
                                        даже в снах,
Лечу как рыцарь
                                с поднятым забралом.
Кабриолет мой рвёт
                                сквозь камнепад,
Вкруг горных сосен сонм
                                объят пожаром,
Шлет красных звёзд  
                               за спину невпопад
Горячий ветер,
                               прыгнув ягуаром.
И скачут молнии, -
                                 идут в змеиный пляс,
И гром как будто  
                                властвует горами,
А туча аркою  
                          свинцовой собралась,
Омыть мой путь
                                  горючими слезами.
Я чувствовал за мной –
                                         ливневый шквал,
Не оборачиваюсь   -
                                         жму на «газ» устало,
Последний спуск –
                                       я тучу обогнал,
Ещё подъем и…
                                 солнце засияло.                                              


А впереди почти пустынный пляж,
Морской простор, пейзаж – не оторваться,
Нефритовой волной омытый кряж,
Но что-то расхотелось мне купаться.

                                 
Жижа Череповский (Чёрный Поэт) 2021 (фото инета)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама