Стихотворение «Эта радость - богатством. Софье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 124 +1
Дата:
« ХИЖНЯК НИНА»
ХИЖНЯК НИНА

Предисловие:
По просьбе автора

Эта радость - богатством. Софье


      -Нина Хижняк-автор-
Родилась не в гареме,
Мой в больнице был стон.
За окном ветер в сквере
Выдал правду за сон.

В полонянке - по маме -
Угро - финская кровь?
Из народа саами,
Север? - Юга любовь!

Ах, ползучие гены,
Проявленьем степи!
Родословной гаремы
Всё ли пляшут в крови?

Тот момент не укором:
Генетический код
Жив российским простором
Сотней миль средь дорог.

Этих генов спирали
Кружевным полотном,
Что алмаз, засияли
Тем таинственным днём.

Интонация гена
У народов сильна,
С ним любовь неизменна,
Путь продолжит она.

Стань, судьба, мерой в вечность,
Ген сегодня подрос.
С ним, стреми, в бесконечность
Свет моих алых роз.

Многозвучием слиты
В первый крик города.
Знают цену пииты:
Хор, тот, радость всегда.

По отцу мой ребёнок
Юг, российский, так чтит,
С морем Чёрным, знакомым,
Память гена хранит.

Женским верным началом,
В единение стран,
Эта радость венчала
Только счастье, не страх.

Мир свободен, что птица,
В нем лишь мудрость права.
Мне судьбы колесница
Тебя в дар принесла.

Эта радость - богатством
Для народов в веках,
Софьям снова рождаться
На любых рубежах.

06.08.21г., Н. М. Сегеда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама