Стихотворение «Злая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 508 +1
Дата:

Злая

Злая

Вечно чем-то обижена, злая,
Смотришь ты на людей исподлобья.
Ты хотя бы во сне отдыхаешь
От себя и от собственной злобы?

Ведь от жёлчности вдруг заболеешь –
И лекарства помогут едва ли.
То не так на тебя посмотрели!
То не то, что ты хочешь, сказали!

Предсказуемо и неслучайно
Все друзья от тебя отвернулись.
Сколько сплетен, вскипая, как чайник,
Собрала ты о них со всех улиц?

Сколько косточек им перемыла
Во дворе, потешая старушек?
Только после беззубых ухмылок
Пошла прочь одинокой, ненужной,

Окатив чутких бабушек бранью –
Так, что те головой замотали.
Ты зашла  далеко – ты за гранью
Общепринятых норм и морали.

Обойду стороной тебя, злая:
Неприятен мне холод твой ближний.
Ты, себя по чуть-чуть, умерщвляя,
Из других попиваешь сок жизни.

                                 
                                10 июня 2011 г.
[i]© Copyright: Василий Федорченко, 2011
Свидетельство о публикации №11106103695[/
i]

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама