Стихотворение «Последний майский день...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 594 +1
Дата:
«Последний майский день...»
К стихотворению "Последний майский день..."

Последний майский день...

..............На стихотворение "Мой ласковый и нежный ветерок..."
..............Автор: Роман Чумичев

Москва - река... Последний майский день...
Играет солнечными бликами волна...
И от кустов серебряная тень
На изумруды трав легла как пелена…

Певец неутомимый соловей
Выводит звонкие свои рулады,
Скрываясь меж раскидистых ветвей,
Он дарит слуху нежную усладу…

Последний день весны. Москва-река..
Тягучей негой полнится природа...
Неслышно проползают облака,
Пытаясь захватить часть небосвода...

Но синева небесная сильна,
Она на страже наступленья лета!..
А рядом зазвенела вдруг струна
Гитарная.. Ей эхо вторит где-то...

Вот ветерок смешливо всё смешал -
И птичью трель, и звук гитары томный...
Последний майский вечер разметал
Все краски дня безжалостно, нескромно...

И вот на темном бархате небес,
Рассыпавшись алмазами, сверкают
Плеяды звёзд... И месяц май исчез…
Вновь лето!.. Коль июнь в права вступает!..

02.06.2008
Послесловие:
© Copyright: Ольга Климчук, 2008
Свидетельство о публикации №1806020052

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:13 11.06.2011 (1)
1
ХОРОШЕГО НАМ ВСЕМ ЛЕТА!!!))
     09:17 16.06.2011

Иллария!!!! Милая!!!!!!!
Замечательно сказали!!!! Чудесное пожелание!!!!!
Спастбо Вам!!!! Пусть лето будет исключительно замечательным для всех-всех-всех!!!!!!!!!
С летним теплом,
Оля

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама