Стихотворение « Старость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 125 +1
Дата:

Старость

    Старости нашей горькая участь,
      Господи,боже,хватит нас мучать.
      Как бы хотелось заранее знать,
      сколько осталось ещё ожидать...
      Вот только ОН не хочет намекнуть,
      когда нам надо собираться в путь,
      а мы желаем знать как дальше жить,
      и Господа при этом не гневить.
      Приходит старости горькая полынь,
      что нам осталось-только неба синь.
      А,провожая близких в дальний путь,
      хотим хоть бы одним глазком взглянуть,
      как он устроен тот загробный мир
      и позовут ли нас на божий пир.
      Пока живем у нас одна мечта,
      прожить бы эту ночь и встать с утра,
      активно провести грядущий день,
      преодолев апатию и лень.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама