Стихотворение «Не зови искать годы, кукушка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 134 +2
Дата:
Предисловие:



Не зови искать годы, кукушка...

Не зови искать годы, кукушка,
Они больше похожи на сны,
Лишь на этой зелёной опушке,
Есть следы отшумевшей весны.

Пускай всё, что когда-то в ней было,
Своей песней вернёт соловей,
Здесь глаза моя юность забыла,
Под берёзовый шёпот ветвей.

Ведь потом, где бы я ни скитался,
Вспоминал шум весенних дубрав
И навек заповедным остался
Запах воли от скошенных трав.

Стихли дней громовые раскаты
И любивший жизнь утру вверять,
Чаще стал я смотреть на закаты,
В дымке розовой взгляды терять.

Не зови искать годы, кукушка,
Они больше похожи на сны,
Лишь на этой зелёной опушке,
Есть следы отшумевшей весны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:19 08.10.2021
очень даже!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама