Стихотворение «Благовещение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 175 +1
Дата:

Благовещение

 
В мехах ли у нас что-то поистёрлось, но нам сейчас не так уж дивна новость, что тайное Предвечного Совета открыл архангел Деве в Назарете.
Как только к Ней прорваться смог тогда он сквозь мировой языческий локдаун? Что претерпел на тесной переправе, неся благую весть — «Maria, ave!»
На шаткий мост ступив не без опаски, он думал, как Ей молвит по-славянски: «С согласия от Евиной прадщери, чрез Духом предочищенные двери Владыка снидет, странно истощаясь*, чтоб радость у людей не прекращалась!»
И вспоминая мостик этот узкий, он, обернувшись, скажет нам по-русски: «А тем путём: мостом и переправой воспользоваться все получат право. Бог миру не чужой, не посторонний. Дорога с неба будет двусторонней.»
 

Послесловие:
*КЕНОСИС (по-славянски «истощание») — в богословии так называется уничижительное состояние, добровольно воспринятое Сыном Божиим при воплощении для спасения мира.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама