Стихотворение «Гимн графоманов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 184 +1
Дата:

Гимн графоманов

Мы графоманы – грызуны,
Мы шустрые, как мыши.
Мы засираем всё вокруг,
От пола и до крыши.


Мы громким голосом пищим,
Но нас никто не слышит
И днём и в тишине ночи,
Мы пишем, пишем, пишем.


Мы варимся в своём котле,
И в нём друг друга топим,
Ты мне, за это я тебе,
Совсем, как в той Европе.


Что заставляет нас писать?
Не знаем мы и сами.
Одним, кому-то показать,
Что сами мы с усами.


Другим, не справится никак,
С неистребимым зудом.
Не грызть, но, что-то сочинять
Чтоб не чесались зубы.


Иным покоя не даёт,
Писательская слава,
Вдруг, кто-то в мусоре найдёт,
Их драгоценный камень?


Есть и такие чудаки,
Не нужно только смеха,
Мечтают завершить труды,
Коммерческим успехом.


Стремится, кто-то убеждать,
Мир логикой железной,
Но разучился мир читать,
Всё это бесполезно.


Писать всегда, писать везде,
Должно быть бес попутал,
Как хорошо, что всё же есть,
Наш унитаз – компьютер.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:41 15.01.2022
Самоирония помогает жить. И добавлять свой вклад в кучи мусора.
     21:12 29.08.2021
1
Здорово. Прочитал, будто про себя.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама