Стихотворение «В переходе Московского метро.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 825 +1
Дата:

В переходе Московского метро.

Любимая, тебя я презирал,
Когда бежал в метро по переходу,
И музыкант на скрипке заиграл
Вдруг песню для спешащего народа.

И звуки вырывались всё мощней,
Наполнили вагоны и тоннели,
Кидались в свод подземных галерей,
Но подали, не достигая цели.

Я обгонял бегущую толпу
С Охотного спеша до Театральной,
Освободясь в сердцах от тяжких пут
Своей любви, такой многострадальной.

А музыка несла меня туда,
Где нет уже пристрастий и сомнений,
В далекие, чужие города,
И я сказал: "Скрипач, ты гений".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама