Стихотворение «В ДЕТСТВО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 127 +1
Дата:
Предисловие:
ТАК ИНОГДА ХОТЕЛОСЬ ВЕРНУТЬСЯ В СВОЮ ДЕРЕВНЮ,
ПРОЙТИ ПО ЕЁ ПЫЛЬНЫМ УЛИЦАМ. ДА ЗАТОПИЛИ ЕЁ.
УКРАЛИ НАШЕ ДЕТСТВО И ЮНОСТЬ.

Украли детство!
Как жаль, что не вернуться в детство,
По пыльным тем дорогам не пройти
И у костра в ночи не посидеть нам,
И шума ледохода не найти.

Дворов старинных этих не увидеть,
Друзей, подружек вновь не повстречать,
На лодках и плотах не искупаться,
Теченья Енисея не узнать.

Пароходов зов уже не слышать,
В школу с шумом дверь не открывать,
Лиц знакомых никогда не видеть,
Голосов доярок утром и не слыхать.

Украли детство! Затопили воды!
Цветенье буйное Черемух по весне,
Зеленых островов, цветных  покосов,
Тайменей, стерляди теперь и не поешь.

Исчезла Искра с глаз людей, улыбка,
Осталась грусть, тоска в моих глазах,
Забрали детство! Все «цветы сорвали»!
И часть души украли у меня!



В ДЕТСТВО


Тёмной ночью снилось детство, вернулась снова в отчий дом.
С морского дна всплыла деревня огромной синею волной.
Не расстаюсь теперь я с мамой и с папой еду на коне.
Встречаюсь с милыми друзьями и с горки еду налегке.
В курье с подружками купаюсь, бегу босая под дождём.
И никогда уж не расстанусь с любимым рыжим жеребцом.
Как вернуть снова детство, поспать с мамой опять,
Слушать папины сказки и под них засыпать.
На покос с ними плавать, ловить рыбу с отцом.
Обмакнуть корку в реку, мокрой съесть всё потом.
Мне вкусней этой корки не пришлось больше есть,
С мамой в маленькой лодке на скамейке присесть.
Затопили деревню, нет и мамы, отца,
Забыть не может моё сердце дощечки милого крыльца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама