Стихотворение «Маленькая Италия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Маленькая Италия (2021)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 150 +1
Дата:

Маленькая Италия



моя маленькая Италия
такая маленькая
что её ты не увидишь глазами
в неё сбредаются со всего мира странники
чтобы сдать свой экзамен
в неё впадают реки, ручьи, отстойники
со всего окружающего мира
в ней заканчивали дни свои все идолопоклонники
пока не появился здесь Владимир
в ней не принято сушить вёсла
так как не прекращается морской путь
в ней принято смотреть на звёзды
даже когда их видно чуть-чуть
я предупреждаю: материя слишком тонкая
даже не пытайся найти на карте
смысл в том, что и последнему подонку
открыты двери, выстелена скатерть
и солнце светит одинаково приятно
лучиками гладит огрубевшую кожу
и вот уже медузами уплывают пятна
что отстирать казалось невозможно...
да, это она, моя маленькая Италия
такая маленькая, что не увидишь глазами
здесь я рассказываю о ней, а далее
что с этим делать вы уже решайте сами
только один совет я дам напоследок
прежде чем оттолкнусь от этого берега
если хотите открыто гулять по свету
закройте, хотя бы на время, в уме Америку





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама