Стихотворение «ВОСПОМИНАНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Годы, как осенняя листва, Ветер Странствий,,КОЛОБОК,ПАМЯТЬ, ЗВЁЗДНЫЕ ДАЛИ,СТРАНА ЧУДЕС,ОНИ УХОДЯТ НЕ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 207 +1
Дата:
«ЗВЁЗДНЫЕ ДАЛИ»
Предисловие:
ДАВНО ПЕРЕСТАЛА РАБОТАТЬ В ШКОЛЕ
ЗАБЫТЬ ВСЕ НИ КАК НЕ МОГУ

ВОСПОМИНАНИЕ

Вспоминаю междуречье горное, липкий зной, густую мошкару.
Мы идем тропинкой торною, я малину свежую сорву.
Нас ватага  Бирикчульских школьников, осенью в десятый, а пока -
Между пихт и колокольчиков нас ведёт учителя рука.
Сколько круч мы с рюкзаком налазили, пили воду, словно благодать
Быстро находили точный азимут, научились карту мы читать.
Задохнувшись далями вершинными, на крыло встающие орлы-
Мы почти взлетели над вершинами с острия торжественной скалы.
Возвратившись на бивак - усталыми,  в свете задушевного костра,
Пели мы про рожь и губы алые, что дороже злата - серебра.
Где теперь вы парни синеглазые, где ты, Света, русая коса?
Наша юность над Центральной Азией, в тот Июль раскрыла паруса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама