Стихотворение «Впервые я пишу про лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 150 +2
Дата:

Впервые я пишу про лето

Впервые я пишу про лето.

Но не совсем пишу о нём,

А о лучах дневного света,

Что холодеют под дождём.

Уже склонилися к закату

Августа златые дни

И вот теперь летят куда-то,

Словно белы журавли.

К небу тянется берёза.

Пальцы веток в зеленях.

Но под серой тучей слёзной

Медь осядет на ветвях.

И улыбкою прощальной

Лето брызжет мне в окно.

Кроясь медью и печалью,

Осень дышит холодком.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама