Стихотворение «Обида»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 540 +1
Дата:

Обида

Искривлённым лезвием
Лунного серпа
Ночь-старуха яростно
Вспарывает тучи.
«Что, мои любезные,
Скажете скупа?
Вот я вам стекляруса.
Звонкий да прыгучий.

Я ли не снимала вам
Пенки с молока,
Поутру туманами
тропки выстилая?
Не ткала ли алого
Шёлка для цветка,
Чтоб закат тюльпанами
Радовал, пылая?»

Разобидеть мелочно
Долго ли суметь?
Обозвали жадиной.
То ворчит, то плачет…
Споро струйки - веточки
Собирая в плеть,
Рассыпая градины,
Дождь весёлый скачет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама