Стихотворение «Возненавидь. Я не люблю.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 94 +1
Дата:

Возненавидь. Я не люблю.

Возненавидь. Я не люблю.
Невероятно, невозможно…
Тебя за все благодарю,
Но я пред чувствами ничтожна.
Не шелохнулись. Тишина.
На них взираю, ожидая…
Но… не люблю. Моя ль вина…
Мне не испить Земного рая.
Ну, как, скажи, из ничего,
Самой, чтоб проявить участье…
Как созидать Земное счастье,
Когда и в малом не дано…
Иль в благодарность…
Иль в надежде…
Что наслажусь  или отдам…
Увы. Ничем я не воздам…
Но как  постичь себя невежде?
Но как то чувство растопить,
Когда у врат великий разум
И отметает чувства сразу,
И рвет непрошенную нить…
О, как он тверд и как прекрасен,
Напоминая о другом,
О, как Владыке он подвластен,
Мирским не насладится сном.
Поверишь, то не приказать,
Не умолить и не заставить,
Любовь – Земная благодать,
Но мне милей – Владыку славить.
Невероятно развернуть
От Бога сердце в тленность мира,
А потому Земная Лира
Не сможет изменить мой путь.
Люблю Отца. К Нему стремленья…
Как капля жаждет океан,
Роднее нет. То Божий План…
И нет желаннее плененья.
Когда однажды, в час святой
Душа ту мудрость постигает…
Она в миру изнемогает
И долго  плачет над собой…
О, как разлука совершенна,
О, как печаль ее сильна
И то, что временно и тленно –
В том задыхается она.
Любовь к Отцу… Мирское гибнет,
Ничто уже не воскресит,
И даже тщетна боль обид,
Тот храм в душе – Сам Бог воздвигнет…
И все. И сердце замолчит.
И ничего уже не гложет…
И разбудить никто не сможет,
Сам Бог  все чувства отстранит.
Когда бы ты хоть краем чувства,
Хоть малой мыслью, хоть бы раз
Проникся Светом Божьих глаз…
То выбрал бы иное русло…
И не осилил бы любовь
К тому, что здесь несовершенно…
Прости. Не буду я с тобой.
В том Воля Бога. Неизменно.
Не описать, не восхвалить,
Не убедить… - той силы нету,
Любовь к Отцу – нектар планеты…
Любовь к Отцу – не пережить…
Она – вечна, то путь - великий,
Она – великий дар Отца,
Она не ведает конца,
Она вне шепота и крика…
Войдешь – и… тонешь без конца,
И ничего уже не мило…
Любовь к Отцу поработила…
Не счесть… премногие сердца…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама