Стихотворение «Что-то совершенно другое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Завихрения (внутри и снаружи) (2021)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 138 +1
Дата:

Что-то совершенно другое



я хотел переждать, повременить
да не смог удержать слёзы
так хотелось о чём-то другом
тебе рассказать

но как, если прямо здесь и сейчас
в небе взрываются звёзды
и что-то готовится здесь и сейчас
только лишь для тебя

я, как маленький рычажок
направляю движенье
этих слепленных наскоро слов

а где-то рядом, чуть выше этажом
скандалят на поражение
прости, я к этому не готов...

хотел переждать, но теперь понимаю
что в этом не было смысла
что-то совершенно другое и так
уже происходит в нас

нужны только пара слов и твоё внимание
чтобы треснула кромка льда
чтобы спичка зажглась

это всё в картах, это всё в небесных зрачках
осталось только разложить этот пасьянс
наша любовь нездешня, зато прочна
чувства не уместятся в океан
подводные вулканы передают привет
презентуя новые формы жизни
а старые формы бельмами смотрят на свет
их уже заменили здесь машины
смогут ли заменить и нас с тобой?
в одиноком баре ты задаёшь мне вопрос
пуля свистит над головой --
падает замертво пьяный матрос --
мы уносим ноги, залегая в какой-то подворотне
слушая, как ночь воет волком и светит полной луной
мы не свернули с тобой на общепринятом повороте
будь готова к тому, что явь перепахана сном
не смотри на эту лужицу, что образовывается подо мной
смотри только на то, как в ней отражаются звёзды
они зажигаются, одна за одной, вновь и вновь
по мере того, как я всё меньше и меньше глотаю воздух




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама