Стихотворение «ДУБ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 121 +1
Дата:
«ЗВЁЗДНЫЕ ДАЛИ»

ДУБ

Могучий  дуб раскинулся на круче,

Корнями мощными вспорота земля.
Подобно тёмной надвигающейся туче
Опустилась зеленая  тяжёлая листва.

Над ним небес огромный мир просторный
Ветрам полёт и радугам цветным раствор.
Он на посту  всех чёрных дней и сил не числил,
В узлах наростов, в три обхвата толстый ствол.

И на земле сырой корней его упорство
В суглинке -  чёрством  врезавшийся в грунт
Дуб спорит с небом и землёй огромной
Соединяя прочно стихию неба и земную твердь.

Он в  ясный день и час грозы урочный
Просто презирает смерть и на посту
Прижмись к нему, внемли, послушай,
Ведь по его стволу проходят мысли
Земли и Неба - Неба и Земли… заветные твои.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама