Стихотворение «Лягушкина гора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: ПО МОТИВАМ ПРИТЧ И СКАЗАНИЙ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 203 +1
Дата:
Предисловие:

Лягушкина гора


Раз собрались лягушки на болоте,
Затеяв спор о сути бытия.
«Весь мир болото, там где вы живете
И нет пригодных  мест  для жития.»

Услышал жаркий спор мудрейший Ворон.
Решил проблему эту разрешить.
«Огромный мир чудес, загадок полон.
К нему путь предлагаю совершить.

Вам предстоит взобраться на вершину
Пусть не большой, но все-таки горы.
Увидите  прекрасную картину,
Которая скрывалась до поры.

Быстрей хотелось покорить вершину.
Лягушки, у подножия горы,
Забыли про болотную трясину.
Манили их других миров дары.

Им вслед кричали : «Там вы пропадете,
Не в силах одолеть похода сплин.
Земля одна лишь та, где вы живете.
Какое дело до других вершин».

Одни с дистанций быстро уходили.
Другие путь пытались одолеть.
Сомнений груз они не победили.
Осталось о вершине сожалеть.

И лишь одна стояла на вершине.
Земля открыла ей свои дары.
Ей было жаль лягушек на трясине,
Стоящих у подножия горы

Ее восторженно толпа встречала:
«Как одолеть могла не легкий путь?»
В ответ лягушка только промолчала.
Была глуха. И в том победы суть….

( По мотивам притч и сказаний)


© Copyright: Наталия Маркелова, 2019
Свидетельство о публикации №119100103626
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:03 19.09.2021 (1)
Действительно не многим дано выбраться из трясины замечательная работа
     10:32 19.09.2021
Спасибо Алла! Да дело даже не в том , что не могут выбраться, а в том , что она была глуха и не слушала толпу, а шла к своей цели....  Часто советчики сбивают с пути истинного... Это так... 
Гость      03:12 19.09.2021 (1)
Комментарий удален
     10:36 19.09.2021
Дарий, ты снова читал не внимательно.  Мораль сей басни такова. Лягушка дошла до цели, так как была глуха   знала цель и шла к ней. Она не слышала советчиков, которые часто  сбивают с пути.... Всен просто, если внимательно прочитать.
     17:53 18.09.2021 (1)
ХОРОШО!!!
     18:07 18.09.2021
 СПАСИБО!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама