Стихотворение «Нам разрешили покидать страну»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 490 +1
Дата:

Нам разрешили покидать страну

Срываемся с насиженных мы мест,
Несёмся в поездах и в самолётах.
И это странный новомодный жест,
Или бежим мы от себя и от кого то?

Нам разрешили покидать страну,
Неважно как, по воздуху, по морю.
Мы объявили своей Родине войну,
И разбежались по земным просторам.

Скитанье резко отрезвило мозг
И сердце защемило в ностальгии.
Я снова ставлю каверзный вопрос,
Зачем мы убегаем из России?

А может тот, кто разрешил побег
Устраивает каждому проверку,
Желая знать, какой ты человек
И выложишь ты душу на поверку.

А от Него не утаить, не спрятать
Недобрых дел, поступков или мыслей.
Мы, душу убежав, смогли залапать,
А Он нам предлагал её очистить.

Чужбина манит пряником и мёдом,
Златые горы, добрым людям обещая,
И мы умнеем, прозревая с каждым годом,
И всех уехавших в душе своей прощаем.

13.05.2011г.
В.Масленников

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама