Стихотворение «ДОЖДЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 84 +1
Дата:

ДОЖДЬ


Природы щедрое дитя, о добрый дождь не ты ль,

Летишь с небес шумя, блестя, с земли смывая пыль?

К иссохшим жаждущим степям прильнёт губами высь

Как будто Ева и Адам в объятии слились.

Прими, о дождь – целитель трав в учение меня

И заблещу я каплей став, пустыни прочь гоня.

И всем росткам и семенам я силу жизни дам

И как селянин, в суть труда проникну я тогда.

Не счастье ль это – каплей стать, в огромный мир войдя?

Вкуси, о сердце, благодать! Иди путём дождя!

Шуми, о ливень! Оживи бесплодие пустынь!

Пусть хлещешь ты больней любви, еще сильнее хлынь!

Вновь зажигая свет во мне, о дождь, своей струёй,

Оставшиеся в глубине песчинки боли смой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама