Стихотворение «Картонный месяц вышел в душном зале»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 9
Читатели: 514 +1
Дата:

Картонный месяц вышел в душном зале

Картонный месяц вышел в душном зале
И по углам разбрызгивает ртуть,
Старуха похоть деве полупьяной
Накалывает лилию на грудь.


Пьеро смеётся,плачет Арлекино,
В разгаре пьеса,замирает зал...
Она покорно падает на спину,
Её дебют не требует похвал.


Цветком расцвел бутон на юном теле
Не засушить его и не сорвать
Идя через подмостки и постели
Он вместе с телом будет увядать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:22 07.07.2011 (1)
Образно. Только вот что-то надо придумать с "зале-полупьяной". Не находите?  
     19:06 08.07.2011
Согласен, но достойной замены пока не нашел.
     23:31 06.07.2011
Эпохально
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама