Стихотворение «Виолетта и птенцы в глазницах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: ПАРОДИИ
Автор:
Читатели: 164 +1
Дата:

Виолетта и птенцы в глазницах

,,Почему эти птицы на север летят?"
Виолетта Баша

И не зная законов людских и границ,
По тому лишь, как сильно он легкие рвет,
Воздух с привкусом крови, пьянящий всех птиц,
Им подскажет, куда направлять свой полет.

И когда исхудавших, израненных птиц
Поредевшую стаю вожак перечтет,
В гордом блеске сухих опаленных глазниц
Он уже своих бывших птенцов не найдет. — сво́их ???



ПАРОДИЯ ,,Виолетта и птенцы в глазницах"

Птичью стаю собрал полуробот-вожак
И с тоской посмотрел на забавных птенцов.
Не увидит их больше. Прощаться-то как?
Зверство нормою стало от дедов, отцов.

Перелёт намечался над морем у скал.
,,Воздух с привкусом крови, пьянящий всех птиц", ©
Вожаку был противен. Он так и не знал
Как птенцы исчезают в проёме глазниц.

Он летел всюду первым, а стая — а ним.
Что там сзади творится? Откуда понять!
Только птенчики гибли один за другим:
Кто сжирал их глазницей? Отец или мать?

Полуробот-вожак проклял каждый полёт!
,,В гордом блеске сухих опаленных глазниц
Он уже свО́их бывших птенцов не найдет..." ©

...Вот такая страшилка Баши... про синиц!


.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама