Стихотворение «СПУСТИЛСЯ ВЕЧЕР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 135 +1
Дата:

СПУСТИЛСЯ ВЕЧЕР

Спустился вечер с высоты
На тёмно-синем парашюте,
В объятья бархатной ночи-мечты
Сказать, что с нею он не шутит,

Что он давно в неё влюблён
И с нетерпеньем ждёт минуты,
Когда он будет опьянён
Её дыханием распутным.

Гуляют в небе облака
И вечер их гоняет стадо,
Поглаживая им бока
В прозрачных платьицах,
Так надо.

Спешит за горизонт закат,
Лучом последним греет окна.
И он совсем не виноват,
В том, что смещает время срока.

Торопит вечер прочь закат,
С него снимает ожерелья,
Их ночи подарить он рад,
В момент любовного похмелья.

Накинул вечер лёгкую вуаль
На плечи приближающейся ночи.
Ей вечера ни капельки не жаль,
Она в лицо его прекрасное хохочет…

От страсти её вечер вмиг сгорит
И ночь одна продолжит миром править,
О чём ещё им можно говорить,
Ведь время не вернуть и не исправить.
***
29.09.21.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама