Стихотворение «Свидание с Властелином»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 10
Читатели: 494 +1
Дата:

Свидание с Властелином

Когда медлительно текут перед тобой – воспоминанья,
Когда мгновенья мерно ткут ковры пустого ожиданья,
Когда в крови – как лики льдин плывут растраченные тени,
К тебе приходит властелин, и, обхватив твои колени,
Глядит в глаза пустыней глаз, во тьме рассказывает сказки,
И любишь ты – в который раз, и – отдаешься без опаски.
Ты видишь бронзовых щитов хладно-чешуйчатое море,
Ты чуешь смерть, ты слышишь зов звенящих шпор тореадора.
Ты ощущаешь как слезой звезда слетает с поднебесья,
Как остывает древний зной и спит на башнях тяжкой взвесью.
И, как потом, угрюмый свет вновь зарождается из пепла
Хвостатым заревом комет, дыханьем ядерного пекла...
Ты просыпаешься...Пуста твоя сиреневая спальня,
Но в ней звучит еще мечта, и потолка исповедальня
Неясный след запечатлев, хрустально ждет, полупрозрачно,
Так ждет любви сомкнутый зев с томленьем новой жертвы брачной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама