Стихотворение «Кто боится...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 129 +1
Дата:

Кто боится...

Кто боится – не боец.
В пламя, мотыльки!
Бродят тропами сердец
Только чудаки.
Кто-то выйдет на народ
В маске или без
И воскликнет: «Зверь грядет!
Времени в обрез.
Злой пастух пасет овец,
И бессилен свет»…
Говорил один мудрец:
«Суета сует»…
Слушай, смелая сестра,
Слушай, сильный брат,
Предыстория пестра
Множеством утрат.
На душе твоей рубец
От печалей бел.
Ты боишься, но боец –
Безнадежно смел!
Вспомни старые стихи,
Сказки о любви.
Эти образы тихи.
Ты их призови!
Зря пугает ушлый век:
"Истина горька!"
Ты - не зомби, человек -
Голос и строка.
Стань  не точкой, но лучом,
Верен и суров!
В Храм входящий со свечой,
Мыслью светлой, не мечом,
Дан тебе покров!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама