Стихотворение «ОСЕННЯЯ РАПСОДИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 2.4
Баллы: 9
Читатели: 151 +1
Дата:

ОСЕННЯЯ РАПСОДИЯ



Яркий клён и скромницы берёзы
Расстелили пышные ковры.
И не за горой уже морозы,
Но ещё плутают до поры.

Пахнет осень дымом и дождями,
Яблоками, мёдом и зерном.
Пахнет облепихой и грибами,
Астрами, камином и вином.

И слагает на прощанье песню
Звоном серебристых струн дождя,
Криком журавлей из поднебесья…
И листвою тихо шелестя.

В дивном танце образов, мелодий,
В тихом вальсе запахов, картин,
В такт осенней золотой рапсодии
Тихо прошепчу: «Не уходи»…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама