Стихотворение «Я БУНТУЮ (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 450 +1
Дата:

Я БУНТУЮ (ПЕСНЯ)

Пощади меня, боже,
избавь от оков
этой власти
и этого строя!
Получается - жалуешь
ты дураков,
бросив им на расправу
героя...
Им, негодным, даруешь ты
рай на земле,
пресыщаешь едою
и златом.
А достойный тебя
погибает в петле,
о грехе препираясь
с Пилатом.

Припев:
Я бунтую - ни в чём не уверен,
торгашам и попам не сдаюсь.
Я проверками ада проверен -
и уже ничего не боюсь.

Мира истину смог
я постичь неужель,
существующий лишь -
не живущий...
Эту власть, этот строй,
если грех - это цель,
дал расчётливый
Ты всемогущий?!..
Перестань же рабов своих
адом стращать.
Мною, видится,
смысл обнаружен:
алчный грешник нужнее тебе -
чтоб прощать...
Кто безгрешные -
ты им не нужен.

Припев.

Июнь 2011

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама