Стихотворение «Девочка со спичками (продолжение)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 8
Читатели: 185 +1
Дата:

Девочка со спичками (продолжение)

Я вряд ли смогу дотянуть до рассвета.
Пурга пробирает до самого сердца.
Осталось три спички, спасибо за это,
А дальше за мною закроется дверца.

И там мой сюжет даст конкретного крена
И вам я припомню былые поступки,
Я просто жила, но какого же хрена
Теперь я должна вам идти на уступки?

Больна, голодна, занесённая снегом,
Пыталась последней надеждой согреться,
Три спички меня отделяли от неба,
И гасли, едва лишь успев загореться.

И не было гласа могучего Бога,
И гром не ударил, не пели рояли.
Я так и угасла, слаба и убога.
Теперь пришел час поменяться ролями.

Поди, господин, вот тебе порошочек,
Он сделает сладко, он сделает клёво,
А после посадит тебя на крючочек,
И ты прибежишь ко мне снова и снова.

Я буду твоей, кто единственно нужен,
Взамен я возьму твои душу и тело,
Ты кончишь, как я, в эту лютую стужу.
Найду я других, до тебя мне нет дела.

Так много открытий порой происходит,
Когда уже поздно хоть что-то исправить.
Прозрение столь беспощадно приходит,
И делает сильной, но топит и травит...

Как много сулили мечты о грядущем,
Меня ведь, как вас, то же счастье манило.
Теперь вижу я только жажду в идущем
Ко мне. Вот подарок, будь счастлив, мой милый.


Д. Черепнин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:12 16.04.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама