Стихотворение «Я уйду...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 443 +1
Дата:

Я уйду...

Не надо меня вам жалеть,
Пусть меня вспоминает отрадно
Этих клёнов медовая медь,
Что звенит в волосах моих жадно.

Пусть шуршит по осенней тропе
Под ногами листва прелых дней,
Пусть осина на тонкой ноге
Мне в прощанье прошепчет нежней.

Пусть берёза, как скромница милая,
Чуть поникнув своей головой,
Над моею судьбой заунывною
Погрустит, как над всякой другой.

Пусть земля одиноко несчастная,
Где свистит неприветливый ветер,
Вспомнит радость мою безучастную,
И помянет каждый мой вечер.

Пусть и небо  под серою тучей
Ярче станет погоде в угоду,
Я уйду, в день один из плакучих,
Отпеваемый песней природы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама