Стихотворение «Догорающий закат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 156 +1
Дата:

Догорающий закат


Догорающий закат

На осеннем небосклоне.

И луны печальный взгляд

Серебристой и холодной,

Словно зимние мечи,

Вновь восходит над землёю,

Засыпающей в ночи,

И с вечернею звездою

Провожает тихо вдаль

Покрасневшее светило.

Ещё день прошёл. Не жаль

Ничего, что уже было.

Много было, много будет.

Уже не о чем жалеть.

Всё минувшее успело

В огне времени сгореть.

И никто не будет помнить,

Как не помнят сей закат,

Что горит на небосклоне,

И луны печальный взгляд.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама