Стихотворение «Под Покровом Богородицы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 144 +1
Дата:

Под Покровом Богородицы

***

Под Покровом Богородицы
дождик шебуршит с утра.
Словно плачет Богородица,
нас жалеет. Ведь хитра
камарилья сатанинская,
на воздусех, словно взвесь.
Цел ли Твой Покров, Пречистая,
есть ли он над нами? «Есть, –
отвечает Богородица, –
прохудился от обид,
да от сумерек коробится
ткань тончайшая. Темнит
копоть ваша гладь лилейную,
что простерла в вышине,
голубую, златошвейную,
Я однажды.

Трудно мне
стало Мой Покров натянутый
над ослепшими держать,
кровью, кривдами запятнанный.
Да и слез не застирать».


14.10.2021.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:18 15.10.2021 (1)
     16:12 15.10.2021 (1)
взаимно
     16:15 15.10.2021 (1)
     19:52 15.10.2021 (1)
может быть, встретимся как-то и помузицируем. 
     23:00 15.10.2021
Обязательно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама