Стихотворение «С Нотебурга в Канц»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 155 +1
Дата:

С Нотебурга в Канц

Сник горнист унылой воблой,
Флаг намок среди болот.
С Нотебурга в Канц чащобой
Продирался шведский взвод.

Изорвалися камзолы,
Порох в сумках отсырел,
Трубку хрупкую мусолит
Старый проводник-карел.

Он себе бормочет, вроде,
Уж жалея, что завел:
"Лембо мороки наводит,
Хийси тропы переплел..."

Так и ходят ветхой сказкой
С полуночи до утра,
А вблизи неоном красным
Город светится Петра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама