Стихотворение «об избирательности Памяти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: я, конечно же, не Сенека
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 158 +1
Дата:
«Доброта»

об избирательности Памяти

а почему же Память
избирательна?
и
люди помнят тех, - кто обокрал,
кто денег не занял…
и
грязью вас испачкал
основательно…
кто руку не подал в момент
падения…
кто слеп и глух вдруг стал
в минуты исступления…
и
от кого вдруг в спину
острый нож…
хотя его вы защищали
грудью…
ты просишь их тебе слегка
помочь…
в ответ от них  - лишь
словоблудие…

в небытие же те,
кто был душою чист…
вчера, сегодня, присно…
кто не толкает людей вниз…
чья помощь
бескорыстна…
Ответ простой –
поступки их,
не наносили раны…
не вырывали с Души
крик…

Добро…
оно ж, не оставляет
шрамы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама