Стихотворение «МОЯ БЕССОННИЦА ПРОХОДИТ НЕ В МУЧЕНЬЯХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 147 +1
Дата:
«МОЯ БЕССОННИЦА»

МОЯ БЕССОННИЦА ПРОХОДИТ НЕ В МУЧЕНЬЯХ

Моя бессонница проходит не в мученьях.
Я слушаю деревьев тайный шёпот,
Усваиваю жизненный их опыт.
Моя бессонница проходит не в мученьях.

Душа проводит планомерную работу
И стойкость у дерев перенимает.
Прочитанные, листья опадают.
Душа проводит планомерную работу.

Окно распахнуто, и в комнате круженье.
То тени, или листья, или мысли.
Вопросы, словно звёздочки, повисли.
Окно распахнуто, и в комнате круженье.

А вдруг бессонница есть сон необъяснимый?
Деревья засыпают ведь зимою.
Такое происходит и со мною.
А вдруг бессонница есть сон необъяснимый.

Спешу прочесть я листопад – ловлю страницы.
Их ветер беспощадно вырывает
И тексты самовольно исправляет.
Спешу прочесть я листопад – ловлю страницы.

Моя бессонница проходит не в мученьях…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама