Стихотворение «В неизвестном сосновом бору»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 8
Читатели: 145 +1
Дата:
Предисловие:
Тематика: Пейзажная лирика
Автор: Левантина
Внесено на сайт: 15:28 18.10.2021


ДИКО ПАХНЕТ ЗАПУЩЕННЫЙ САД
    Дико пахнет запущенный сад,
      И распахнуто настежь окно.
      Вот  и  осень,  и вновь листопад
      Разукрасит реки полотно.
     
      Вновь потянет ночной холодок -
      Легкий вестник предзимья ветров,
      Бабье лето накинет платок
      На покатые плечи холмов.

      Что близка уже свежесть снегов,
      Желтый клен мне нашепчет листвой,
      Богородицы легкий "покров"
      Принесет мне желанный покой.

      Дико пахнет запущенный сад,
      В мягких тенях крадется луна -
      Вот  и  осень,  и вновь листопад
      Мне напомнит,  что я не одна. (с)

В неизвестном сосновом бору

В неизвестном сосновом бору
Серебрится болотная гать...
Бабье лето копает нору,
Чтоб до осени следущей спать.

По луны ледяному лучу
Плещет в лужи ночной холодок;
В небе тучи сосут чупа-чупс,
Пышет инеем стынущий стог.

Света нет, как всегда после бурь,
Газа нет, да и не было здесь...
Печь плоха — не теплей, чем в гробу,
И не ловит сигнал МТС.

И природе прекрасной назло
Экология — сущий кошмар!
Вот судьбою меня занесло
Зимовать с октября и по март!

Будто в форточку вставили зад,
Будто старый "скворечник" в жару,
Дико пахнет запущенный сад
В неизвестном сосновом бору.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:28 25.10.2021 (1)
очень  тронута  вниманием -  впервые  мне   пишут   пародию  на  стихи   -   интересно,   что   этому  послужило  причиной,  и  почему  таким  мелким   шрифтом   написан  мой  стих  -   еле   рассмотрела...  СПАСИБО!!!
     19:50 25.10.2021 (1)
Ну, шрифта не жалко, сделаю позаметнее...
А в чём причина пародии?
Зацепило... Так думаю. Хотя всё ещё проще - вижу материал для этого жанра, и если он хорош, то грешно мимо пройти.
     19:53 25.10.2021 (1)
1
спасибо  еще  раз!!!
     19:55 25.10.2021
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама