Стихотворение «Первый снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 137 +1
Дата:
Предисловие:
.больнично-карантинное

Первый снег

А хочется просто: немножко корицы
В чашечку кофе, быстрей пробудиться,
Теплую шапку скорей нахлобучить,
Варежки взять, снег то липучий
И чтоб, как в детстве на перемене
Устроить батальную снежную сцену,
И разрумяниться в этом сражении,
Радуясь первому снегопадению.
И наблюдать как буксуют машины
Те, что забыли сменить себе шины.
В этом огромном числе тоже я,
Благо сегодня не надо "руля".
Но за окном моим очень пустынно
Пара машин лишь проехала мимо,
Только любуюсь на выпавший снег,
Скоро растает, таков его век.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:08 27.10.2021
А человек, одновременно –
«шёл» и «падал», на гололёде
ускоряя бег…
ведь то Зима, смеясь, своей забаве,
маскарадной, дарила людям
костюмчик –
«Снег»…


Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама