Стихотворение «Вильгельм Телль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 610 +1
Дата:

Вильгельм Телль

Он играючи в яблочко мог попадать,
Но в тот раз было не до игры.
Только б солнце не вышло глаза ослеплять
Из-за этой высокой горы!

Только б ветер не дунул внезапно, не в срок,
Да не дрогнула б только рука!
Только б не шевельнулся хотя б волосок
На макушке того паренька!

Он застыл. И все замерли, страхом полны,
И не зная, куда и смотреть:
И стрелок, и мишень положеньем равны…
Лишь наместник поглаживал плеть,

Улыбаясь цинично. Но все ж пробежал
У него по спине холодок:
Напоследок вонзил в него, словно кинжал,
Острый взгляд знаменитый стрелок.

Для потехи чужой должен Телль рисковать,
Только время отмщенья все ближе,
Когда он по наместникам будет стрелять,
И не в яблоко – чуточку ниже.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама