Стихотворение «Я против санкций на красавиц Изабелл...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 162 +1
Дата:
«изабелла»

Я против санкций на красавиц Изабелл...

Как не бывает твёрдого вина,
к примеру, сыр, возьмите, пармезан...
Так Изабеллу, осушающим до дна,
спешу напомнить, Вы имейте тормоза...

Вина не может быть доказана в ночи.
И впечатления, столь чутки от нектара,
что поутру, мне кажется, переборщил...
Она, вечерняя, выходит перегаром...

Но стоит лишь... чуть горло промочить...
И тело ягоды раскроется букетом...
О, Лиза, Лиза... Лизабэтта, помолчим...
И я готов служить явлению рассвета.

Как ваши гроздья были ночью тяжелы.
О послевкусии никто уж не жалеет...
И ваши таинства брожения милы,
Вы не тверды, но сыр мой всё твердее...

Буквально крошится на стол из-под ножа
и я готов для новых впечатлений!
И голова моя отчаянно свежа!
Как Вы служили без остаточных явлений...

Вы свою жизнь, красавица, о Белла!
Всю без остатка положили, чтобы... пить...
Но виноделам запретили это делать.
А вскоре сорт уйдёт под нож, искоренить...

Я закусил, опять, немного сыру...
Мне даже утро показалось мудреней...
Клубничным духом наполняется квартира...
Вино искрится, просится... Налей!

Я не алкаш, но вспомнил Изабеллу,
всю жизнь росла, как посадил отец...
Как наливалась ягода и спела...
И вот созрела - запретили, наконец...

Совсем сошли с ума американцы...
А как же, Лидия, labrusca... ведь он ваш?
Нашли, таки, в красавице, засранцы,
какой-то вирус: CH-три-OH...


Послесловие:
* Вино из сорта изабелла имеет лёгкую структуру (так называемое «тело») и яркие ягодные ароматы, с выраженным клубничным тоном, за что в Италии он даже получил название Fragola (т.е. дословно клубника). Что не случайно - Fragola: gola - горло; fera - делать. Справедливости ради, стоит отметить, что утренние впечатления от вечерней изабеллы весьма чутки к количеству этого нектара. Цитата хороша к любому продукту и телу... Кроме библии и самогона.
* Изабелла (англ. Isabel(le)) или западный вариант имени Елизавета, буквально: посвятившая жизнь (себя) служению Богу.

Is a bel - З'яўляецца бел - Лиза (имя сущ. серб. - Isabel), белла - красавица.

* parmesan - от меня, мой сыр (san); santе - здоровье, святой.

03.11.2021, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:42 04.11.2021 (1)
Сделал 80 литров вина, на год хватит.
     00:53 04.11.2021
Супер...Сейчас достал из черноплодки, вину уже лет 8, бесподобное!
А виноград только ещё высадил - 12 сортов - через годика два поделюсь...
А тут упомянул за отца изабеллу - никто не ухаживал лет 20, так лоза обвила грушу рядом и висят чёрные гроздья сплошь...на радость птичкам
Толщина ствола побега как у хорошего дерева...
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама