Стихотворение «Лестница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Сборник: Пульс-строка
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 553 +1
Дата:

Лестница

Пусть я не Байрон
И не Авиценна,
Но
Услышьте меня.
Ответьте мне!
Подобно колчаковским офицерам
С камнем на шее
Стою
На дне
Скажут
-Дурак ты!
Вдруг крикнут
-Бей!
И сразу буду
Побит,
Осмеян.

Все,
что писалось на миллионы рублей
Теперь
Не стоит и двух копеек.

Что ж я,
Дурак,
Опростоволосился-
В рублях оцениваю полчища слов.
Толпа бушует,
Несется,
Разноголосится.
Спросят
Ехидно
-Готов ли?
Скажу
-Готов!

Скажут,
Не выслушав
-Глупости!
А мне главное — выложить,
А потом...
Возможно,
Как рыба,
Молчать,
Жить.
Или
Кричать
С разинутым ртом.

Люди — ненастоящие,
Все пластмассово,
Пошлорезиново,
Плоскокартонно.
Каждую ночь производятся массово,
Отражаясь в стеклах железобетона.

Масса...
Крикнут вдруг
-Олух ты!
Витрины,
Глупые,
Разобьют.
Бомбы-слова мои
Врежутся в облако.
А люди будут думать -
«Салют!»

Человек негодует.
Злится.
Бесится.
Из ухабистой речи слова не вычленишь.
Но
Тянется
В небо
Маяковская лестница.
Простите бездарного,
Владимир Владимирович!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама