Стихотворение «Осень в саду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Очей очарованье. Осенние стихи.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 181 +1
Дата:

Осень в саду

Чуть ощутимое тепло
касалось путника устало
пока светило не зашло,
и тьмой не всё ещё застлало.

Текла тропинка через сад
стволы успешно огибая.
Они же, выстроившись в ряд
дремали, в светлой дымке тая.

Ещё немало здесь корзин
набрать сумеют чьи-то руки.
Спел урожай. Я был один.
Дрожали в отдаленьи звуки

села, теряясь в волшебстве
вечернего хмельного часа.
Стихи скользили по траве,
воспоминаний зрела масса.

Казалось, что навстречу мне
ты выйдешь вдруг, косынку сбросив.
Горели губы, как во сне -
куда мечты порой уносят...

Гулял по веткам ветерок,
качал играючи плодами,
Здесь каждый сочный колобок
свисал, парил под небесами

мгновение, чтоб снова вниз
скользнуть на материнской ветке,
вдруг свой причудливый каприз
исполнив, малой птичкой в клетке...


2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:30 20.02.2022 (1)
Много  пишут стихов об осени ... а сколько ещё напишут ... 

     23:38 20.02.2022
1
И никогда не прекратится это, пока творят влюблённые поэты!))
     00:16 09.11.2021 (1)
Изысканное стих-е.


     08:09 09.11.2021
Большое спасибо, Галя!
Исправил!
     05:35 09.11.2021 (1)
Очень красиво! И образы замечательные. Очень понравилось "Стихи скользили по траве". Просто супер!
Да, во втором катрене опечатка, наверное, должно быть "стволы"?
     08:08 09.11.2021
1
Да, разумеется!
Спасибо, Мария!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама